Новый Chevrolet Corvette: первое фото без камуфляжа

Премьера суперкара Chevrolet Corvette следующего поколения состоится 18 июля.

В сети появилось новое шпионское фото среднемоторного купе Chevrolet Corvette C8 без камуфляжа. На снимке видна задняя часть кузова с задними фонарями в стилистке спорткара Camaro, широким спойлером и задним диффузором со сдвоенными патрубками выпускной системы по бокам.

Благодаря фотошпионам, заметившим прототип споркара на Нюрбургринге, известно, что у С8 нового поколения более короткий капот, угловатый “нос», более элегантный кузов, крутой наклон крыши, агрессивные боковые обвесы, короткое крыло и спортивную выхлопную систему с четырьмя патрубками. Салон купе укомплектуют двухспицевым рулевым колесом, новой цифровой приборной панелью и информационно-развлекательной системой.

По предварительной информации, Corvette C8 нового поколения впервые получит среднее расположение двигателя. Автомобиль укомплектуют 6.2-литровым мотором V8 мощностью 507 л.с., восьмиступенчатым “роботом» с двойным сцеплением и задним приводом.

По предварительной информации, Chevrolet Corvette C8 получит три мотора: 6.2-литровый “атмосферник» V8 мощностью 420 л.с., 4.2-литровую “восьмерку» с двумя турбокомпрессорами, как у седана Cadillac CT6 V-Sport, но форсированную с 557 до 650 л.с., и V8 5.5 twin-turbo мощностью около 850 л.с.

На данный момент известно, что первой на рынок выйдет модель начального уровня – Stingray. Более производительные варианты мощностью от 900 до 1000 л.с. ожидаются позже. Купе текущего поколения останется на рынке даже после выхода нового среднемоторного Chevrolet Corvette. Компания планирует продавать обе модели параллельно.

Источник: Chevrolet

(Why?)