Alpina «зарядит» BMW X7

Компания Alpina выпустит собственную версию нового семиместного кроссовера BMW X7.

Планами относительно новой модели в портфолио компании поделился генеральный директор Alpina Андреас Бовензипен. Работы планируют начать ближе к 2020 году, когда спрос на модель немного уменьшиться. Как пояснил Бовензипен, автомобили BMW в версии от Alpina собирают на той же линии, что и базовые модели, поэтому приходится учитывать производственные мощности компании.

Ранее Alpina представила 460-сильный гибрид i8. Специалисты ателье успели изготовить и испытать прототип новинки, но до серии дело так и не дошло. Руководство BMW решило закрыть проект, сославшись на то, что автомобиль перестал соответствовать “зеленой» философии линейки. После установки нового четырехцилиндрового мотора отдача силовой установки i8 выросла на 100 л.с. по сравнению со стандартной версией модели с обычным трехцилиндровым мотором, что не понравилось руководству баварской марки.

По словам Бовензипен, гибрид i8 постигла участь хэтчбека Mini, который в Alpina решили доработать в начале 2000-х годов, после того, как BMW перезапустила бренд MINI. Хэтчбек должен был пополнить модельный ряд компании в качестве модели начального уровня. Прототип Mini был построен и протестирован, но превратить его в серийную модель не удалось. Это оказалось слишком сложно и дорого. Кроме того, в 2003 году баварская марка выпустила BMW 6 Series второго поколения, что и стало последним доводом в пользу закрытия проекта. С тех пор Alpina не рассматривала возможность создания еще одного Mini. Также “запретными» для компании являются BMW 1 Series и 2 Series.

Источник: Autocar

(Why?)