Hyundai приоткрыла новую модель для Европы

Мировая премьера загадочной новинки состоится на автосалоне во Франкфурте в середине сентября.

Компания Hyundai показала первый тизер нового автомобиля, разработанного специально для европейского рынка. Единственное изображение будущего серийного автомобиля позволяет рассмотреть заднюю стойку, часть двери и задний фонарь. Более подробная информация появится в ближайшие недели. Пока новинке обещан новый дизайн экстерьера и интерьера, а также новые функции подключения и безопасности, которые сделают ее лидером своего сегмента в Европе по безопасности и возможностям мультимедиа.

В конце июня в сети появилась информация о том, что в 2021 году у Hyundai может появиться новый электрический кроссовер, который займет ступень над Kona Electric. Основой для нового электрокара станет специально разработанная модульная платформа Electric-Global Modular Platform (E-GMP). Какими будут моторы и батарея, пока не известно. Предположительно, запас хода составит 450 км. Для сравнения, Kona Electric может проехать на одном заряде 415 км.

Кроме того, к 2020 году Hyundai Motor Group и Rimac Automobili разработают два новых прототипа: электрическую версию среднемоторного спорткара Hyundai N и “заряженный» водородомобиль на топливных элементах (FCEV).

Источник: Hyundai

(Why?)