Lamborghini ограничивает продажи автомобилей

В этом году компания Lamborghini планирует продать более восьми тысяч автомобилей.

Выступая на открытии нового лакокрасочного цеха на заводе в Сант-Агата-Болоньезе в Италии, генеральный директор Lamborghini Стефано Доменикали заявил, что компания должна ограничить продажи. В этом году будет продано более 8000 автомобилей.

“Мы не должны продолжать расти вечно. Теперь мы должны объединить эти результаты и сохранить эксклюзивность», – заявил Доменикали.

Возможное увеличение продаж Lamborghini до 10000 единиц в год может произойти только с появлением четвертой модели, но даже в этом случае, вопрос продаж будет обсуждаться с акционерами.

По словам финансового директора компании Паоло Пома, благодаря значительному увеличению продаж Lamborghini выручка компании в этом году увеличится до 1.7 млрд евро против 1.42 млрд в 2018 году. При этом рентабельность продаж увеличится на 12%, что, по мнению Пома, сравнимо с показателями самых успешных конкурентов компании.

В первом полугодии 2019 года Lamborghini увеличила поставки на 96%, до 4553. Из них 2693 кроссовера Urus, 1211 купе Huracan и 649 купе Aventador. Крупнейшим рынком для Lamborghini в первом полугодии снова стали США, за которыми следуют Китай, Великобритания, Япония и Германия.

К 2025 году у всех моделей Lamborghini появится гибридная модификация, при этом полностью электрической модели в планах компании нет, поскольку “клиенты марки в настоящее время не заинтересованы в таких продуктах».

Кроме того, компания не планирует расширять моторную гамму кроссовера Urus за счет моторов V10 и V12, используемых в спортивных автомобилях марки. По словам Доменикали, менее мощный турбомотор мог бы использовать будущий преемник Huracan, но не Aventador.

Источник: Automotive News Europe

(Why?)