MINI возродила проект Rocketman

Серийное производство компактного хэтчбека начнется в 2022 году в Китае.

Впервые концепт компактного электрического хэтчбека Rocketman длиной 3.4 метра британская марка показала в 2011 году, но до серийного производства дело так и не дошло: трехдверка должна была разделить платформу и агрегаты с автомобилями Peugeot и Citroen, но переговоры с концерном PSA зашли в тупик.

Нынешний MINI Rocketman – существенно переработанная версия восьмилетнего концепта, которой суждено стать электрической моделью начального уровня в новой линейке марки. Как сообщает Autocar, со ссылкой на неназванный источник в BMW, серийное производство трехдверного электрического хэтчбека наладят в Китае, на совместном предприятии Spotlight Automotive, созданном год назад BMW и китайской компанией Great Wall Motors. Отсюда электрокар будет поставляться на все мировые рынки, включая Великобританию.

MINI Rocketman

По предварительной информации, основные узлы и агрегаты MINI Rocketman разделит с китайским компактным хэтчбеком Ora R1, второй моделью суббренда Ora, созданного компанией Great Wall специально для электромобилей.

Габаритами R1 практически повторяет Rocketman 2011 года. В длину китайский хэтчбек достигает 3495 мм, в ширину – 1669 мм, в высоту – 1530 мм. Переднеприводный электрокар оснащен 48-сильным мотором и тяговой батарей емкостью 30.7 или 33 кВт∙ч. В зависимости от батареи запас хода составляет 310 или 351 км.

Ora R1Ora R1

MINI Rocketman станет одной из 25 гибридных и полностью электрических моделей, которые BMW планирует вывести на рынок к концу 2023 года.

(Why?)

      

Залишити відповідь

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.