Bugatti выпустила двухсотый Chiron

Двухсотый Chiron добрался до конвейера завода во французском Мольсайме более чем через два года после старта производства.

Двухсотым стал Chiron Sport в исполнении “110 ans Bugatti», который будет доставлен клиенту из Швейцарии. Отличительной чертой автомобилей этой серии стали декоративные элементы в цветах французского триколора, в частности, на спинках сидений, корпусах боковых зеркал и задней спойлере. Карбоновый кузов “двухсотого» окрашен в цвет “стальной синий». Кроме того, ему положен ряд стандартных функций, доступных для базового гиперкара за доплату.

Серийное производство Bugatti Chiron началось в 2017 году. Изготовление каждого автомобиля занимает десять месяцев, а окончательная сборка занимается восемь недель. В течение первого года компания выпустила 70 гиперкаров, а 2018 году – 76, к концу этого года планируют собрать и доставить клиента более 80 автомобилей. “Сотым» был автомобиль в темно-синем карбоновом кузове с матовой отделкой, стоимостью в 2.85 миллионов евро. В мае прошлого года его доставили клиенту из Ближнего Востока. В целом тираж составит 500 единиц, из них 100 еще доступны для заказа. Минимальный ценник – 2.65 миллионов евро.

Bugatti Chiron

Мировая премьера Bugatti Chiron состоялась в марте 2016 года на автошоу в Женеве. Гиперкар комплектуется мотором W16 8.0 с четырьмя турбокомпрессорами, выдающим 1500 л.с. и 1600 Нм крутящего момента. С места до 100 км/ч автомобиль разгоняется за 2.5 секунды, а максимальная скорость достигает 420 км/ч.

Bugatti Chiron

В марте 2018 года компания представила спортивную модификацию Bugatti Chiron с тем же 1500-сильным мотором, но перенастроенной адаптивной подвеской, рулевым управлением и системой контроля вектора тяги. От базовой модели Chiron Sport отличается колесным дискам, круглым патрубкам выпускной системы и еще большим количеством карбоновых деталей. Из него изготовлены крышка интеркулера, стабилизаторы и даже поводки стеклоочистителей.

Источник: Bugatti

(Why?)