Seat 600 стал электрокаром

Студенты Международной школы Сан Патрисио в Мадриде превратили классический Seat 600 в электрокар.

Превращение культового бензинового Seat 600 в электрокар заняло 50 часов. Именно столько времени понадобилось 12 студентам отделения промышленных технологий, выполнявших задание преподавателя школы Сан Патрисио Мануэля Амора. Основной задачей студентов стал поиск деталей и способ подключения коробки передач к электромотору.

Результатом проекта Electric 600 стал электрокар с внешностью культового Seat 600 и революционным интерьером. В салоне ретро-кара установили сенсорный дисплей и автоматическую систему управления освещением. Часть элементов электрокара студентам пришлось изготовить своими руками из вторсырья. В частности, детали соединения двигателя. На крыше появилась солнечная панель.

Seat 600

Seat 600 выпускался с 1957 по 1973 год по лицензии компании Fiat. Ко второму году производства популярность автомобиля настолько возросла, что производителю пришлось увеличить объемы выпуска в шесть раз. А всего за годы производства было реализовано 800 тысяч машин.

Seat 600

В 2017 году Seat отметил 60-ю годовщину “автомобиля, который сделал Испанию автомобильной страной». По этому случаю на автошоу в Барселоне был представлен восстановленный кабриолет, простоявший в гараже последние 25 лет.

Источник: Seat

(Why?)

      

Залишити відповідь

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.