Toyota выпустит новый кроссовер для американского рынка

Серийное производство нового кроссовера наладят на совместном предприятии Mazda Toyota Manufacturing USA (MTMUS) в Алабаме.

О создании совместного предприятия стоимостью $1.6 млрд с максимальным годовым объемом производства 300 тысяч автомобилей Toyota и Mazda объявили в 2017 году. Изначально завод MTMUS в Хантсвилле, штат Алабама, должен был стать площадкой по производству Toyota Corolla, но позже планы были измены. Как говорится в заявлении пресс-службы компании, “это реакция на изменяющиеся требования рынка и растущий спрос на кроссоверы и внедорожники, продажи которых достигают рекордных отметок, включая бестселлер RAV4 Toyota».

Строительство предприятия еще не завершено. Первые автомобили здесь соберут в 2021 году. К этому моменту будет создано около 4000 рабочих мест. Информации о “первенце» MTMUS компания не предоставила, заявив, что это будет разработанный “с нуля» автомобиль. Он присоединится к кроссоверам CH-R, RAV4 и Highlander, а также внедорожникам 4Runner, Sequoia и Land Cruiser.

Toyota

Предположительно, таинственным кроссовером станет серийная версия концепта FT-4X, представленного в 2017 году на автошоу в Нью-Йорке. Шоу-кар отличался квадратными формами кузова и необычной крышкой багажника, открывающейся как полностью вверх, как и двумя створками нараспашку. Сочетание букв FT в названии концепта – сокращение от Future Toyota “Тойота Будущего», а 4X обозначает полный привод.

Источник: Toyota

(Why?)

      

Залишити відповідь

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.