Сеть Shell в Украине обзавелась первой скоростной зарядкой для электромобилей

Первый зарядный модуль для электрокаров в украинский сети Shell появился на АЗС, расположенной на 342 км автодороги Киев – Одесса в направлении Киева.

Сеть заправочных станций Shell совместно с Группой компаний ДТЭК развивает инфраструктуру для электрокаров. С сегодняшнего дня владельцы электрокаров смогут подзаряжать свои автомобили на одной из заправочных станций Shell, установленных на автодороге Киев – Одесса – АЗС Shell 8008 на 342 км автодороги М-05 в направлении Киева.

Эта АЗС стала первой в украинской сети Shell, на которой установили скоростной зарядный модуль STRUM. Мощность модуля составляет 50 кВт, что позволяет заряжать батареи электрокаров на 80% емкости за 30 минут. В ближайшее время еще две скоростные зарядки появятся на АЗС Shell на трассе Киев-Харьков в Киевской области и на трассе Киев-Львов в Ровенской области. Найти зарядный модуль и убедиться в его доступности можно с помощью мобильного приложения “STRUM Charging» для пользователей iOS и Android.

В этом месяце Группа компаний ДТЭК открыла четыре скоростных зарядки для электрокаров на трассе Киев – Одесса и пять на трассе Киев-Львов. В планах создание зарядной сети в направлении Полтавы, а со временем до Днепра. До конца этого лета сеть STRUM вырастет до 23 скоростных зарядных станций.

Shell Retail вышла на украинский рынок в 2007 году. С тех пор сеть АЗС под брендом Shell управляется Royal Dutch Shell, являющейся одной из крупных мировых компаний в сфере энергетики и нефтехимической промышленности. На сегодня сеть Shell в Украине насчитывает 132 станции в 20 регионах. В ней работают более 1500 человек.

В 2017 году Shell купила компанию NewMotion, одного из крупнейших поставщиков зарядных устройств и сервисов для электромобилей, что позволило расширить зарядную сеть в странах Европы более чем до 50 тысяч станций. В рамках соглашения с IONITY клиенты Shell смогут заряжать свои электрокары с помощью суперскоростных зарядных модулей мощностью 350 кВт в десяти станах Европы. Реализация проекта начнется с установки 80 зарядок на крупнейших европейских автомагистралях, что позволит путешествовать на большие расстояния.

Источник: Shell

(Why?)

      

Залишити відповідь

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.