Ford F-150 Nitemare — самый быстрый «серийный» пикап в мире

С места до 96 км/ч доработанный специалистами американского тюнинг-ателье Roush Performance Ford F-150 разгоняется за 3.9 секунды.

Ford F-150 Nitemare, построенный на базе F-150 нового поколения, ателье Roush Performance представило в октябре прошлого года. От базовой модели тюнингованный F-150 отличался черной радиаторной решеткой с интегрированными светодиодами, накладкой переднего бампера, особой графикой от Roush и 22-дюймовыми колесными дисками с шинами Continental Cross Contact. За доплату предлагалась мягкая крыша для грузовой платформы и активная выхлопная система, режимы работы которой переключаются со смартфона или вращающейся шайбой на центральной консоли. В салоне ограничились шильдиком с индивидуальным номером на центральной консоли, напольными ковриками и дополнительными кожаными сидениями для версий Regular и SuperCrew.

Но самое интересное под капотом: Ford F-150 Nitemare укомплектовали модернизированным 5.0-литровым мотором V8 с приводным нагнетателем TVS R2650, новым воздушным фильтром и перекалиброванным блоком управления. В результате доработки отдача агрегата выросла с 400 до 659 л.с., а крутящий момент – с 734 до 826 Нм.

[embedded content]

Возможность своего пикапа команда Roush продемонстрировала на трассе Milan Dragway недалеко от Детройта. Для заезда подготовили две полноприводные версии пикапа: с двойной кабиной SuperCrew и “испытательный образец, эквивалентный нашему серийному Nitemare Regular Cab» (под серийным авторы подразумевают возможность купить Ford F-150 Nitemare). Первый сумел разогнаться до “сотни» за 4.1 секунды, второй – за 3.9 секунды. По данным компании, это лучшее время, когда-либо установленное пикапом.

Источник: Roush Performance

(Why?)

      

Залишити відповідь

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.