Cupra намекнула на предстоящий «заряженный» Leon

Бренд Cupra показал короткий видео-тизер концепта, который будет представлен на сентябрьском автосалоне во Франкфурте.

В видео виден силуэт передней части предстоящего автомобиля с дневными ходовыми огнями и мигающие крупным планом изображения литых колесных дисков. Внешне концепт напоминает электрический гоночный хэтчбек Cupra e-Racer, представленный весной пошлого года. Подсвеченный логотип Cupra намекает на электрифицированную трансмиссию. Предположительно, анонсированный шоу-кар – предсвестник будущего “заряженного» Leon.

Ранее в интервью Autocar глава Seat Люка де Мео сказал, что бренд Cupra будет использоваться “как ворота для внедрения технологии, которая будет каскадно распространяться на остальную часть ассортимента Seat», при этом гибридная технология с подключаемым модулем может появиться на моделях Cupra до того, как это произойдет на серийных автомобилях марки.

[embedded content]

С тех пор, как в прошлом году Cupra превратилась в самостоятельный автомобильный бренд, компания выпустила один автомобиль – кроссовер Formentor с 245-сильной силовой установкой с возможностью подзарядки от электросети, состоящей из бензинового турбомотора, электродвигателя, батареи, роботизированной коробки передач с двойным сцеплением и блокировкой дифференциала. Заявленный запас хода на электротяге – до 50 км по циклу WLTP. Автомобиль укомплектован адаптивной подвеской и “прогрессивной системой рулевого управления». На выбор предложено несколько ездовых режимов.

К 2020 году Cupra планирует расширить линейку до семи моделей.

(Why?)