Hyundai Venue добрался до родного рынка

Компания Hyundai представила кроссовер Venue для южнокорейского рынка.

Мировая премьера Hyundai Venue состоялась в апреле этого года на автосалоне в Нью-Йорке. Спустя месяц марка вывела кроссовер на индийский рынок, тогда как в США старт продаж запланирован на осень. Сейчас пришел черед дебюта в Южной Корее.

На родном рынке марки Hyundai Venue представлен в трех исполнениях: Smart, Modern и Flux. В базовой версии Smart кроссовер укомплектован обычным кондиционером, аудиосистемой с монохромным экраном и штампованными колесными дисками. Средней комплектации Modern положены двухцветная окраска кузова, обивка сидений искусственной кожей, мультимедийная система с 8.0-дюймовым дисплеем и 15-дюймовые легкосплавные колесные диски. На выбор предложено несколько пакетов опций.

Салон Hyundai Venue

Топовая версия Flux подготовлена специально для внутреннего рынка и отличается контрастным декором, особой радиаторной решеткой, 17-дюймовыми колесными дисками, панорамным люком в крыше и базовой светодиодной оптикой. Также такому кроссоверу положена камера заднего вида и рулевое колесо с подогревом. В списке опций система инфракрасного обогрева коленей водителя: излучатель встроен в кожух рулевой колонки. Эффект ощутим только на расстоянии не более 60 мм, продолжительность сеанса – 2.5 минуты.

Также версия Flux получила систему Multi Traction Control, позволяющую повышать проходимость переднеприводного кроссовера, выбирая режим работы противобуксовочной системы. Таких режимов шесть: Normal, Eco, Sport, Snow, Mud и Sand. Переключение между режимами осуществляет шайбой на центральном тоннеле.

Под капотом бензиновая “четверка» из линейки Smartstream объемом 1.6 литра, выдающая 123 л.с. и 154 Нм. Максимальная мощность мотора доступна при 6300 об/мин, максимальный крутящий момент – начиная с 4500 об/мин. Вариантов коробок два: шестиступенчатая “механика» и вариатор SmartStream IVT (Intelligent Variable Transmission).

На южнокорейском рынке Hyundai Venue в зависимости от комплектации стоит от 12.5 до 19 тысяч долларов США.

Источник: Hyundai

(Why?)