Porsche продает всего два одинаковых 911 в год

Компания Porsche расширяет возможности персонализации своих автомобилей.

В прошлом году компания Porsche продала 35 573 911 автомобиля, что на 10% больше, чем в 2017 году, и практически все они выглядели совершенно по-разному. Комплексной персонализацией автомобилей по специальным заказам клиентов занимается придворное ателье Porsche Exclusive Manufaktur в Штутгарте.

Как рассказал в интервью Autocar менеджер завода Porsche в Цуффенхаузене Кристиан Фридл, несмотря на беспрецедентные продажи Porsche выпускает не более двух идентичных автомобилей в год. Кроме того, в ближайшее время у покупателей появится еще больше возможностей персонализации. В частности, Фридл упомянул о расширенной палитре опций для спорткаров 911 и 718, которые в Цуффенхаузене собирают в 39 вариантах. Также в поле зрения специалистов подразделения окажутся собираемые в Лейпциге Panamera и Macan, и выпускаемый в Братиславе Porsche Cayenne. Не останется без внимания и грядущий электрокар Taycan, который будут выпускать в Цуффенхаузене вместе с универсалом Taycan Cross Turismo.

По словам Фридла, широкие возможности персонализации автомобилей доступны не только для споркаров 911 и 718. В октябре 2017 года подразделение Porsche Exclusive Manufaktur представило фиолетовый Panamera Sport Turismo E-Hybrid, стоимостью 270 тысяч долларов США в базовой комплектации. Это служит еще одним доказательством того, что компания готова предоставить клиенту “впечатляюще настроенный автомобиль», если он может это себе позволить.

(Why?)