Porsche реконструировала испытательный трек Nardo

Компания Porsche открыла обновленный испытательный центр Nardo — легендарное кольцо в итальянском регионе Апулия.

Трасса Nardo – это единственный трек в мире, соответствующий термину “кольцевая» не только по смыслу, но и по форме. Легендарное кольцо, построенное Fiat в 1975 году, Porsche приобрела в 2012 году. С тех пор оно называется Технический центр Nardo.

Испытательный трек представляет собой круг диаметром 4 км, длина трассы – 12.6 км, ширина – 16 метров. Полотно выложено с небольшим поперечным наклоном, что позволяет проезжать круг с прямым положением рулевого колеса на скорости 240 км/ч, на больших скоростях отклонение составляет всего несколько градусов. Это позволяет разгонять автомобили до скорости более 400 км/ч.

В 2018 году трассу закрыли на реконструкцию, которая обошлась компании в 35 млн евро. Ремонт длился 7 месяцев, а на прошлой неделе состоялось торжественное открытие центра. Работы на основном кольце включали в себя замену асфальта и установку нового мощного ограждения, разработанного в Porsche Engineering специально для высокоскоростных испытаний. Также в ходе реконструкции был полностью обновлен участок для динамических тестов площадью 106 000 м².

Porsche

Как говорят в компании, реконструированный технический центр Nardо станет полигоном для испытаний машин будущего. В частности, новейших систем помощи водителю, подключаемых сервисов и автономного вождения.

Источник: Porsche

(Why?)