Новая Škoda Octavia: интерьер в стиле последнего Volkswagen Golf

В сети появились фотографии салона Škoda Octavia четвертого поколения, премьера которой ожидается в сентябре этого года во Франкфурте.

Škoda Octavia четвертого поколения основана на модернизированной модульной платформе MQB, как некоторые другие новинки концерна Volkswagen, например, Golf, Leon и Audi A3. С ними же новая Octavia разделит линейку бензиновых и дизельных моторов.

В мае в сети опубликовали фотографии полностью лишенного камуфляжа прототипа Škoda Octavia следующей генерации. Сейчас появилась возможность рассмотреть интерьер, который будет оформлен в стилистике нового Volkswagen Golf. Салон укомплектован цифровой приборной панелью и большим экраном мультимедийной системы, возвышающимся над передней панелью, на котором видно цифровое изображение экстерьера автомобиля. По предварительной информации, в зависимости от комплектации диагональ дисплея составит 6.5, 8.0 или 9.2 дюйма. Топовые версии получат 12.3-дюймовую цифровую “приборку», тогда как базовые сохранят прежние аналоговые шкалы.

Дефлекторы воздуховодов и ряд кнопок “переехали» под дисплей, на центральном тоннеле – селектор коробки передач. Также на фото видны кнопка “Start/Stop» и электронный стояночный тормоз.

В моторную гамму Škoda Octavia нового поколения войдут бензиновые турбодвигатели 1.0 TSI, 1.5 TSI и 2.0 TSI, а также 1.6- и 2.0-литровые “дизели». Кроме того, компания готовит плагин-гибридную модификацию и “мягкий гибрид». На начальном этапе, 48-вольтовой “мягкой гибридной» системой оснастят версии с 1.5-литровым мотором. В течение года после запуска выйдут RS-версии. Мощность топовой составит около 261 л.с.

Škoda Octavia нынешнего третьего поколения вышла на рынок в 2013 году и в прошлом году стала самой продаваемой моделью чешской марки. В течение года компания продала 388 200 автомобилей этой модели.

Источник: Carscoops

(Why?)