Pininfarina анонсировала «американскую» премьеру гиперкара Battista

Обновленный Pininfarina Battista официально представят 16 августа во время Недели классических автомобилей в Монтерее.

В прошлом году Pininfarina Battista дебютировал на Monterey Car Week в качестве прототипа. В этом году гиперкар снова появится на выставке, но уже в обновленном виде. Премьера состоится 16 августа в гольф-клубе Quail Lodge в Кармеле, штат Калифорния, во время мероприятия Quail Motorsports Gathering 2019.

В прошлом месяце компания показала Pininfarina Battista на автосалоне в Турине, а на прошлой неделе на Goodwood FoS. После первого этапа испытаний разработчики переработали переднюю часть кузова электрокара, сделав “форму автомобиля еще более красивой и элегантной и соответствующей принципам дизайна Pininfarina». Сейчас команда проводит финальный этап испытаний в аэродинамической трубе, который продлится до середины августа.

Pininfarina Battista

Battista – первый полностью электрический гиперкар Pininfarina. Автомобиль разработан при участии хорватской фирмы Rimac и был впервые представлен в марте этого года на Женевском автосалоне. Гиперкар укомплектован четырьмя электромоторами, по одному на каждое колесо. Совокупная отдача силовой установки – 1900 л.с. и 2300 Нм крутящего момента, что делает его самым мощным автомобилем итальянской марки. Как говорят в компании, для питания двигателей используется батарея Rimac, емкостью 120 кВт•ч. С места до 100 км/ч Battista разгоняется менее чем за 2.0 с. Максимальная скорость составляет 402 км/ч. Заявленный запас хода без подзарядки – 450 км.

Тираж гиперкара с минимальным ценников в 2 миллиона евро ограничат 150 единицами: 50 продадут в Европе, 50 в Северной Америке и 50 в странах Ближнего Востока и Азии. Каждый автомобиль соберут вручную на заводе Pininfarina SpA в Камбиано, недалеко от Турина. Первые поставки клиентам начнутся в 2020 году.

Pininfarina Battista

В рамках Monterey Car Week Pininfarina Battista также продемонстрирует свое будущее видение дизайна под названием “PURA».

В мае компания Pininfarina представила специальную версию гиперкара Battista, посвященную 550-летию со дня смерти Леонардо да Винчи. На кузов купе нанесли геометрический рисунок, сочетающий синий, белый, бирюзовый и красный цвета.

Источник: Carscoops

(Why?)