Škoda представила обновлённые кроссоверы Karoq и Kodiaq 2020

Изменений больше, чем может показаться на первый взгляд.

Обновлённые кроссоверы Karoq и Kodiaq 2020 модельного года отличились от дореформенных машин шрифтовым написанием названия марки на корме вместо привычного логотипа, что вполне ожидаемо после аналогичного решения с хэтчбэком Superb. Но, что более важно, обе модели получили расширенный список опций и усовершенствованные системы безопасности, а младший кроссовер вдобавок обзавелся новым мотором.

Первое усовершенствование затронуло систему мониторинга слепых зон. Если прежнее поколение Blind Spot Detect фиксировало происходящее на расстоянии до 20 м, то теперь диапазон работы комплекса Side Assist вырос до 70 м. При этом сигналы об объекте в слепой зоне теперь отображаются не на стекле зеркала, а на внутренней стороне его корпуса. А еще их яркость можно регулировать, что тоже удобно. Side Assist остается активной на скорости более 15 км/ч, но при торможении отключается только при достижении 10 км/ч. Частью комплекса стал контроль трафика, который двигается в поперечном направлении при движении задним ходом.

Skoda Side Assist

Адаптивное шасси DCC теперь может устанавливаться не только на полноприводные версии, но и на более доступные переднеприводные модификации кроссоверов. Преднастройки при этом сохранились — переключателем системы Driving Mode Select можно выбрать режимы Comfort, Normal или Sport.

Skoda Karoq

Автомобили 2020 модельного года за доплату будут оснащаться системой бесключевого доступа KESSY с датчиком движения, который снижает риск взлома и угона. В этой системе сигнал передатчика автоматически отключается через 15 минут без движения, например, если он помещен в ящик или на стол. Как только ключ начинает перемещаться снова, функция передатчика повторно активируется. Затем Škoda Karoq или Kodiaq можно привычно открывать и запускать двигать с помощью кнопки запуска, без необходимости извлекать ключ.

Škoda Karoq также получил в моторную гамму 2.0-литровый турбодизель мощностью 190 л.с., который раньше появился на старшей модели Kodiaq. Сочетается он с системой полного привода и 7-ступенчатым “роботом» DSG.

Skoda Karoq

Kodiaq, в свою очередь, обзавелся новыми 20-дюймовыми колесными дисками со спортивным дизайном. Такие будут предлагаться в качестве опции для исполнения Sportline, а также топовой комплектации L&K и “заряженной» версии RS.

(Why?)