В Protean Electric решили проблему маневренности беспилотников

Технологическая компания Protean Electric, специализирующаяся на технологии колесных двигателей, представила автономный модуль для автомобилей — Protean 360-plus.

Система 360-plus представляет собой автономный модуль, состоящий из двигателя, подвески и сервопривода рулевого управления. По сути, это вращающееся колесо с собственным электродвигателем, наделенное функциями рулевого управления. Поскольку колесо крепится к кузову только в одной точке, его можно повернуть на 360 градусов. Подвеска встроена в регулируемый по высоте колесный блок. Оснащенные такими модулями автомобили смогут вращаться вокруг своей оси и легко маневрировать в городском транспортном потоке, двигаясь в любом направлении. По словам генерального директора Protean Electric К.Ю. Чана, Protean 360-plus может использоваться как в автономных пассажирских шаттлах, так и в беспилотниках, предназначенных для транспортировки грузов. В перспективе, оборудованные такими системами небольшие трамваи или автобусы могли бы заменить нынешний общественный транспорт, в частности, рельсовый.

Дальнейшие планы относительно системы 360-plus компания не озвучила. Возможно, подобные колеса появятся на будущих беспилотниках Protean Electric или других автопроизводителей.

Protean Electric была основана в 2009 году. За эти годы компания получила более 120 патентов на свои технологии и дизайн, и подала более 100 дополнительных заявок на патенты, которые находятся на рассмотрении на международном уровне и в отдельных странах Северной Америки, Европы и Азии.

Protean 360-plus

Технология колесных двигателей Protean Electric была признана Всемирным экономическим форумом, который назвал Protean пионером технологий 2012 года. Журнал Car and Driver включил ее в десятку наиболее перспективных технологий 2013 года.

Источник: Road Show

(Why?)