Представлен обновленный кроссовер Audi SQ7

На европейском рынке обновленный Audi SQ7 появится в конце сентября. Минимальный ценник — 94 900 евро.

Обновленный кроссовер Audi Q7 немецкая марка представила в конце июня, сейчас пришел черед “заряженной» версии SQ7. От базовой модели такой кроссовер отличается серебристыми корпусами боковых зеркал, новыми бамперами, решеткой радиатора и оптикой, а также четырьмя круглыми патрубками выхлопной системы с хромированными накладками, усиленной защитой днища и хромированной декоративной полосой, визуально соединившей задние фонари. В качестве опции предлагается черный декор и специальный серый цвет кузова Daytona с жемчужным эффектом. В стандартное оснащение вошли 20-дюймовые легкосплавные пятиспицевые колесные диски с шинами 285/45, 400-милиметровые тормозные диски спереди и 370-миллиметровые сзади. За доплату черные тормозные суппорты заменят красными, спереди с логотипом “S», а также установят карбон-керамические тормоза с дисками 420 мм спереди и 370 мм сзади.

Интерьер обновленного Audi SQ7 отделан темной кожей и алькантарой. За доплату алюминиевый декор заменят карбоновым. Также кроссоверу положены спортивные сидения, накладки на пороги с алюминиевыми вставками с логотипом “S» спереди, педали и подножка из нержавеющей стали. В качестве опции предлагаются спортивные сиденья S plus со встроенными подголовниками, тисненной буквой “S» на спинке, пневморегулировкой поддержки поясничной зоны и обивкой из кожи Valcona с ромбовидной прострочкой. Цветовая гамма варьируется от черного, роторно-серого до красного цвета Arras, предлагаемого исключительно для модели S.

Салон Audi SQ7 TDI

Салон укомплектован новой передней панелью с тремя дисплеями, появившийся в базовой модели во время последнего планового обновления. Виртуальная комбинация приборов на экране диагональю 12.3 дюйма имеет особый S-режим отображения. Управление развлекательной и навигационной системами вынесено на центральный 10.1-дюймовый экран, а за ввод текста и микроклимат в салоне отвечает тачскрин диагональю 8.6 дюйма.

Audi SQ7 TDI

Под капотом остался 4.0-литровый “турбодизель» V8 с двумя турбокомпрессорами и электрическим нагнетателем, работающим от 48-вольтовой электросети. Отдача мотора – 435 л.с. и 900 Нм крутящего момента, доступных в диапазоне 1250 – 3250 об/мин. В паре с агрегатом трудится восьмиступенчатый “автомат». Привод – постоянный полный с межосевым дифференциалом Torsen. За доплату предлагается активный задний дифференциал, активные стабилизаторы и управляемые задние колеса (на малых скоростях поворачиваются на 5 градусов в противоположном направлении). С места до 100 км/ч обновленный Audi SQ7 по-прежнему разгоняется за 4.8 секунды, максимальная скорость ограничена электроникой на 250 км/ч.

Источник: Audi

(Why?)