Ford создал эмодзи-пикап

В честь Всемирного дня эмодзи Ford выпустит смайлик в виде пикапа.

Ford подал заявку в Консорциум Юникода (организация, которая рассматривает и одобряет введение новых смайлов) о добавлении эмодзи в виде пикапа в список одобренных иконок. Таким образом, компания намерена ликвидировать “дискриминацию» пикапов, которых до сих пор нет среди около трех тысяч эмодзи, олицетворяющих почти все виды транспорта, включая автомобили, самокаты, лодки, космические корабли и горнолыжные подъемники.

“Когда клиенты потребовали включить в набор эмодзи пикап, мы поняли, что просто обязаны сделать так, чтобы это произошло. Пикапы Ford известны всем, поэтому наши специалисты лучше других знают, как можно помочь созданию полностью нового смайла в виде пикапа для активных пользователей мессенджеров по всему миру», – пояснил президент подразделения автономного транспорта компании Ford Джо Хинричс.

Как говорят в компании, подаче заявки на включение в список эмодзи предшествовало несколько месяцев секретных разработок и тестирований. Смайл в виде пикапа должен быть актуальным, стильным, доносить идеи людей и воплощать основное значение модели. В случае одобрения Консорциумом Юникода он будет включен в список эмодзи в рамках следующего обновления, запланированного на начало 2020 года. Дизайн адаптируют для всех мобильных платформ, что позволит пикапу Ford стать частью чатов всех пользователей мессенджеров.

Только в 2018 году Ford продал более миллиона пикапов F-серии по всему миру, то есть каждые 29.3 секунды один автомобиль находил своего владельца и все они являются потенциальными пользователями нового смайла.

Источник: Ford

(Why?)