Бренд Baojun начал серийное производство минивэна RM-5

Baojun RM-5 стал третьей моделью R-семейства, призванного помочь бюджетной китайской марке закрепиться в более до дорогом рыночном сегменте.

Китайский бренд Baojun, основанный концернами General Motors и SAIC для продвижения на местном рынке, поставил на конвейер сразу две модели: большой лифтбек RC-6 и минивэн RM-5. Новинки присоединятся к кроссоверу RS-5, серийное производство которого стартовало в прошлом году.

Baojun RM-5 получил своеобразный дизайн экстерьера и полностью светодиодную оптику. Габаритная длина модели – 4705 мм, ширина – 1806 мм, высота – 1625 мм, колесная база – 2750 мм. Основой для RM-5 стала модельная платформа R с поперечным расположением двигателя, стойками McPherson спереди и многорычажкой – сзади.

Baojun RM-5 доступен с пятью, шестью и семью посадочными местами. Пятиместная компоновка предполагает два ряда сидений, две остальные – три. В шестиместном варианте в третьем ряду вместо дивана установлены два отдельных “капитанских» кресла.

По-особому оформлен и интерьер минивэна. Двухспицевое рулевое колесо визуально отдалено от передней панели, на которой установлены 12.3-дюймая цифровая приборная панель и 10.25-дюймовый дисплей мультимедийной системы. Сенсорный пульт управления климат-контролем замаскирован по декоративную накладку. В списке опций адаптивный круиз-контроль, панорамная крыша и комбинированная обивка сидений.

Baojun RM-5

Под капотом тот же 1.5-литровый бензиновый турбомотор мощностью 147 л.с., что и у соплатформенных кроссовера и лифтбека. В пару мотору предусмотрена механическая коробка передач или вариатор. Привод – передний.

На китайском рынке Baojun RM-5 появится осенью этого года. Тогда же станут известны и цены.

Источник: Autoreview

(Why?)