Бывший вице-президент Tesla перешел в Apple

Стив МакМанус стал третьим топ-менеджером Tesla, перешедшим в Apple.

Стив МакМанус, бывший вице-президент Tesla, отвечавший за проектирование экстерьеров и интерьеров, присоединился к Apple в качестве старшего директора. Как пишет издание Bloomberg, на это указывает личный профиль МакМануса в LinkedIn. Чем он будет заниматься на этой должности, пока не известно. По мнению журналистов издания, в Apple его навыки промышленного дизайнера могут быть применены в других областях, помимо разработки автомобилей. В Apple, ситуацию с МакМанусом не комментируют.

В Tesla МакМанус пришел в 2015 году. До этого он работал главным инженером по отделке кузовов в Aston Martin Lagonda. Также МакМанус успел поработать в Bentley Motors и Jaguar Land Rover.

Ранее в Apple уже перешли два топ-менеджера Tesla. В августе прошлого года к компании присоединился бывший главный инженер Дуг Филд, а в марте этого года вице-президент Майкл Швечук, отвечавший в Tesla за разработку систем привода.

Apple и Tesla годами нанимали инженеров друг друга. В 2015 году в интервью немецкой газете Handelsblatt генеральный директор Tesla Илон Маск назвал Apple “кладбищем Tesla».

В январе этого года появилась информация о том, что Apple закрыла “сверхсекретный» проект Titan. Более 200 сотрудников, занимавшихся разработкой электрического беспилотника, были TechCrunch связывает появление Стива МакМануса в Apple с возобновлением работы над беспилотником.

(Why?)