Volkswagen разрабатывает новый компактный кроссовер на базе Polo

Серийное производство нового кроссовера начнется во второй половине 2021 года на заводе Volkswagen Group в Испании.

Будущий серийный кроссовер Volkswagen станет третьей моделью, выпускаемой на заводе в Испании. В настоящее время на заводе собирают хэтчбек Polo и компактный кроссовер T-Cross. Обе модели построены на платформе MQB, которая также ляжет в основу нового кроссовера. По предварительной информации, новинка получит гибридную и полностью электрическую силовые установки. По словам члена исполнительного комитета Volkswagen по производству и логистике Андреаса Тостманна, поскольку в новой модели используется та же “тележка», что и в Polo и T-Cross, серийное производство кроссовера наладят на тех же линиях.

Первый Polo вышел с конвейера испанского завода в 1984 году. В прошлом году здесь собрали 272 тысячи автомобилей. Изначально завод проектировался для производства до 1200 автомобилей в день, но после запуска T-Cross предприятие ежедневный выпускает 1410 автомобилей. Благодаря принятым мерам по оптимизации производственного процесса максимально конвейер могут покидать 1438 автомобилей в день, что позволит к концу года собрать 320 тысяч. На данный момент на заводе работает 5000 человек. Для запуска третье модели планирует нанять еще 50 сотрудников. Каким будет годовой объем выпуска нового кроссовера, пока не известно.

Продажи нового спортивного кроссовера планируют начать в 2022 году. Ожидается, что он будет эксклюзивом для европейского рынка.

Источник: WardsAuto

(Why?)