Audi Q3 Sportback представлен официально

На европейском рынке продажи кросс-купе Audi Q3 Sportback стартуют этой осенью.

Audi Q3 Sportback – купеобразная версия кроссовера Q3, вышедшего на рынок летом прошлого года. От базовой модели кросс-купе отличается новой радиаторной решеткой с крупными сотами вместо прямоугольных ячеек, перерисованной задней частью кузова, заниженной на 30 мм крышей и отсутствием рейлингов на ней.

Габаритная длина кросс-купе составляет 4500 мм, ширина – 1840 мм, высота – 1560 мм, колесная база – 2680 мм. Объем багажного отделения – 530 литров, при сложенных спинках сидений заднего ряда и опущенным в нижнее положение полом багажника – 1400 литров. Задний ряд сидений с трехсекционной спинкой регулируемой в семи положениях и продольной регулировкой на 130 мм включен в базовую комплектацию. За доплату дверь багажника оборудуют электроприводом, а в переднем ряду установят спортивные сидения с контрастной красной строчкой и цветными полосами.

Салон кросс-купе оформлен также как у “обычного» Audi Q3. В базовой комплектации 10.25-дюймовая цифровая приборная панель с рисованными шкалами, управление которой вынесено на многофункциональное рулевое колесо. За доплату доступна новая цифровая приборная панель Virtual Cockpit с 12.3-дюймовым дисплеем и возможностью настройки изображения. На выбор предлагается 8.8- или 10.1-дюймовая “мультимедийка» с поддержкой голосового управления, Wi-Fi и возможность удаленного доступа со смартфона. Также в качестве опции предлагается система круговой подсветки салона.

Салон Audi Q3 Sportback

В стандартную комплектацию Audi Q3 Sportback включены спортивная подвеска и прогрессивное рулевое управление (передаточное отношение уменьшается по мере поворота рулевого колеса), которые базовому Audi Q3 доступны за доплату. Регулируемые амортизаторы установят отдельно.

На старте продаж Audi Q3 Sportback будет доступен в двух модификациях: 35 TDI с 2.0-литровым “турбодизелем» мощностью 150 л.с. и 45 TFSI с 230-сильной бензиновой “турбочетверкой» такого же объема. Позже появятся версии с бензиновыми моторами 1.5 (150 л.с.) и 2.0 (190 л.с.), а также с форсированным до 190 л.с. “дизелем». Коробки – шестиступенчатая “механика» или семиступенчатый преселективный “робот» S tronic на выбор. Привод – передний или полный (с многодисковой муфтой подключения задней оси).

Audi Q3 Sportback

В списке систем активной безопасности и помощи водителю предупреждение о выходе из полосы движения, предупреждение о смене полосы движения, адаптивный круиз-контроль и ассистент парковки.

Audi Q3 Sportback

В Германии версия 35 TDI S tronic стартует с 40 200 евро, 45 TFSI quattro S tronic – от 46 200 евро.

Источник: Audi

(Why?)