BMW 2 Series Gran Coupe вышло на заключительный этап испытаний

Мировая премьера нового четырехдверного купе BMW 2 Series Gran Coupe состоится в ноябре этого года на автосалоне в Лос-Анджелесе, старт продаж запланирован на весну 2020 года.

Баварская марка опубликовала фотографии закамуфлированного прототипа нового четырехдверного купе BMW 2 Series Gran Coupe. Официальной информации о новой глобальной модели пока немного, но зато на официальном сайте компании у нее появилась собственная страничка.

BMW 2 Series Gran Coupe представляет собой четырехдверный седан с заниженной покатой крышей и безрамочными дверьми. Известно, что “четырехдверка» базируется на новой переднеприводной платформе UKL и имеет внутренний индекс F44. Как заявили в компании, большинство технологий “четырехдверка» разделит с новым хэтчбеком BMW 1 Series, серийное производство которого в начале этого месяца стартовало на заводе баварской марки в Лейпциге. Как и хэтчбеку, Gran Coupe досталась система ARB, ранее применявшаяся только на электрокаре BMW i3s. В отличие от обычной антипробуксовочной системы DSC, ARB интегрирована в блок управления мотором, что позволило в трое сократить пути управляющих сигналов. Как утверждают баварцы, воспринимаемая человеком скорость отклика на изменение условий почти в десять раз выше. ARB будет работать в кооперации с системой BMW Performance Control и динамической стабилизацией.

BMW 2 Series Gran Coupe

BMW Gran Coupe второй серии станет глобальной моделью, а это означает, что у седана будет множество версий с бензиновыми, дизельными и гибридными силовыми установками, полным и передним приводом, различными вариантами отделки и опционным М-пакетом. На вершине гаммы ожидается заряженная модификация M235i с мотором мощностью 306 л.с., полным приводом и 8-ступенчатым “автоматом» в стандартной комплектации.

Источник: BMW

(Why?)