Volvo отзовет автомобили в Украине для устранения дефекта

Глобальная сервисная кампания Volvo Cars распространилась и на автомобили, проданные в Украине.

Компания Volvo отзывает около 500 тысяч автомобилей по миру из-за теоретически возможного возгорания двигателя. В ходе внутризаводских испытаний было обнаружено, что в редких случаях пластиковый впускной коллектор двигателя может плавиться и деформироваться, а в худшем случае – вызывать возгорание в моторном отсеке. Как информируют в компании, на данный момент ни одного такого случая не зарегистрировано.

Под отзыв попали автомобили Volvo S80, S60, V70, XC70, S60CC, V60, XC60, V60CC, S90, V90, V90CC, XC90, V40 и V40CC 2014-2019 модельных годов с четырехцилиндровыми дизельными моторами.

Владельцы автомобилей Volvo в Украине, попадающих под сервисную кампанию, будут приглашены в официальные дилерские центры для бесплатной корректировки. Проверить, попадает ли автомобиль под сервисную кампанию, можно у официального дилера.

Владельцам вышеперечисленных моделей автомобилей, заметивших что-то необычное в работе двигателя, например, загорание лампочки неисправности двигателя, перебои в работе или потерю мощности необходимо обратиться в ближайший дилерский центр. При появлении во время поездки необычного запаха, необходимо остановиться и позвонить в Volvo Assistance по номеру 0-800-303-555, если автомобиль на гарантии или в дилерский центр.

Источник: Winner

(Why?)