Ford анонсировал «юбилейный» Mustang

Специальное издание — Ford Mustang55 — посвящено 55-летию культового спортивного автомобиля, появившегося в 60-х годах прошлого века.

Ford Mustang55 станет эксклюзивом для европейского рынка. “Юбилейный» спорткар основан на Mustang GT с 5.0-литровым двигателем V8 и отличается специальными шильдиками, классическим логотипом марки на радиаторной решетке, впервые появившемся на модели 1965 года, и наличием дополнительного заднего спойлера в стиле Mustang Shelby. Специальная версия будет доступна в кузове купе и кабриолет. Купе положена черная крыша, глянцево-черные 19-дюймовые колесные диски и черными сетчатые вставки в переднем бампере.

В салоне из отличий – карбоновая отделка приборной панели, кожаная обивка центральной консоли и специальные напольные коврики с серой окантовкой. Сидения и дверные карты отделаны алькантарой. Еще одно отличие – ручка переключения коробки передач: у автомобилей с механической коробкой – литая, с “автоматом» – легкосплавная. В стандартное оснащение вошли мультимедийный комплекс Sync3, аудиосистема B&O с 12 динамиками и встроенный модем FordPass Connect с расширенным списком функций, среди которых дистанционный запуск двигателя (для моделей с “автоматом»), дистанционная блокировка дверей и определение местонахождения автомобиля.

Ford Mustang55

Под капотом у Mustang55 5.0-литровый безнаддувный V8 мощностью 450 л.с., соединенный с шестиступенчатой ​​механической или десятиступенчатой ​​автоматической коробкой передач.

Ford Mustang55

Принимать заказы на Ford Mustang55 производитель начнет уже в августе.

Источник: Ford

(Why?)