Новый электрокар Mercedes-Benz будет лифтбеком

В сети появились новые фото будущего электрического флагмана Mercedes-Benz — EQS, ожидаемого на рынке в начале следующего десятилетия.

Ранее прототип Mercedes-Benz EQS уже попадал в объективы шпионских фотокамер, но громоздкая камуфляжная надстройка не позволяла рассмотреть кузов будущего флагмана марки. На новых фотографиях прототип покрыт тонкой камуфляжной пленкой, что позволяет точнее представить внешность серийного электрокара. Судя по изображения, EQS будет лифтбеком с еще более гладкими линиями кузова, чем у нынешнего купеобразного седана CLS и лифтбека Mercedes-AMG GT 4-Door Coupe, представленного на прошлогоднем автосалоне в Женеве.

Габаритами EQS приблизится к S-Class, но при этом будет полностью самостоятельной моделью. На фото видно, что у автомобиля наклонная линия крыши, закругленный кузов, массивные передние двери с заниженной линией стекол и короткая линия капота. Все эти элементы позволят отличить электрокар от S-Class следующего поколения, который должен появиться в 2020 или 2021 году.

Уже известно, что EQS построят на оригинальной платформе MEA. По слухам, электрокар получит два электродвигателя (по одному на каждой оси) и литий-ионную батарею емкостью не меньше 70 кВт·ч, а запас хода составит около 500 км. Предполагается, что суммарная отдача силовой установки будет большей, чем у “первенца» суббренда EQ – электрического кроссовера EQC, развивающего 408 л.с. и 765 Нм крутящего момента.

Mercedes EQS

Мировая премьера Mercedes-Benz EQS ожидается в конце 2020 года, а старт продаж – в начале 2021 года. На рынке ему придется конкурировать не только с Tesla Model S и предстоящими Porsche Taycan и Audi E-Tron GT, но и с полностью электрическим Jaguar XJ, появление которого в начале этого месяца подтвердило руководство компании.

Источник: Motor1

(Why?)