BMW готовит конкурента Audi Q2

В модельной линейке BMW появится новый компактный кроссовер — Urban X.

BMW Urban X станет самым маленьким кроссовером марки, заняв ступень ниже нынешнего обладателя этого “титула» X2. Создание нового компактного кроссовера стало ответом марки на постоянно растущий интерес к этому сегменту. Уже сейчас кроссоверная линейка BMW насчитывает семь моделей, от X1 до X7. Как пишет AutoExpress, почти 45% автомобилей BMW, проданных в первом полугодии 2019 году, были кроссоверами, что на 10% большей, чем за аналогичный период 2018 года. Это самые большие показатели когда-либо зарегистрированные компанией.

По предварительной информации, новый кроссовер будет достигать в длину от 4.1 до 4.2 метра, что сравнимо с размерами Audi Q2 и нового DS 3 Crossback. Габаритная длина нынешнего самого маленького кроссовера марки BMW X2 составляет 4360 мм. Ожидается, что Urban X сохранит фирменный стиль BMW, в частности, радиаторную решетку и тонкую светодиодную оптику. В основу модели ляжет новая компактная платформа UKL2 – модернизированная версия переднеприводной “тележки», появившейся в 2014 году. Эта платформа уже используется BMW 1 Series, 2 Series, X1 и Mini. Кроссовер можно будет приобрести как с передним, так и с полным приводом.

Помимо бензиновых и дизельных модификаций у Urban X будет гибридная версия мягкого типа с 48-вольтовой бортовой сетью: 1.5-литровый трехцилиндровый бензиновый мотор дополнят небольшим электродвигателем, выполняющий функции стартера и генератора. Совокупная мощность составит 224 л.с. Также ожидается электрическая версия с запасом хода более 385 км.

(Why?)