OSRAM Continental представила лазерные LED-фары нового поколения

Компания OSRAM Continental разработала лазерную светодиодную систему фар головного света с более чем 4000 индивидуально управляемыми пикселями.

Система Smart HD основана на так называемой технологии SMARTRIX-HD с большим количеством индивидуально управляемых пикселей. В данном случае, речь идет о более чем четырех тысячах пикселей в каждой фаре головного света.

“Одно из главных преимуществ заключается в выборе самой лампы: пиксельные светодиоды с высоким разрешением в сочетании с мощными лазерными компонентами. Далее – электроника. Система SMARTRIX-HD, разработанная OSRAM Continental, состоит из светодиодов EVIYOS и соответствующей управляющей электроники, встроенных в одну печатную плату. Это позволяет электронным элементам индивидуально управлять пикселями, которых 1024 штуки на чип. Каждый модуль SMARTRIX-HD содержит два таких светодиода EVIYOS. И каждая фара в свою очередь имеет два модуля SMARTRIX HD. В целом это 4096 пикселей на фару, которые оборудованы для различных сценариев освещения», – пояснил принцип работы системы глава отдела технического развития компании OSRAM Continental д-р Максимилиан Остерер.

Каждый модуль SMARTRIX HD освещает составную линзу, состоящую из двух стеклянных линз и пластиковой линзы, чтобы обеспечить высокий уровень освещения в любое время, будь то дальний свет, ближний свет или поворотные огни. Интеллектуальный цифровой блок управления также позволяет освещать только те светодиодные пиксели, которые нужны в данный момент.

Система Smart HD управляется автоматически, без каких либо механических компонентов. При переходе в автоматический режим, интеллектуальная система освещения сама удаляет из светового конуса встречный транспорт, исключая ослепление водителей и в то же время “сканирует» дорогу, освещая дорожные знаки. Как утверждают в Continental, интеллектуальная цифровая система фар обеспечивает оптимальное распределение света, как для водителя, так и для других объектов на дороге в любых условиях. Все объекты четко видны на расстоянии до 600 м. Такую дальнобойность обеспечит вспомогательный лазерный дальний свет, яркость которого в три раза выше, чем светодиодного.

Интеллектуальные системы также обеспечивают дополнительную безопасность в темноте: система фар высокой четкости может сочетаться с датчиками других систем помощи водителю для анализа, распознавания и целевого освещения объектов на обочине за доли секунды.

Источник: Continental

(Why?)