Toyota Hilux стала почтовым автомобилем

Пикап Toyota Hilux превратили в мобильное почтовое отделение — Post Car.

Почта Японии решила напомнить приверженцам современных технологий, общающимся исключительно с помощью текстовых сообщений, об эпохе рукописных писем. В рамках этого проекта старый пикап Toyota Hilux преобразился в мобильное почтовое отделение.

На грузовой платформе пикапа установили стилизованный деревянный киоск, в котором будут продавать открытки и канцелярские товары. Как отмечают авторы проекта, клиенты отделения в качестве открыток смогут отправлять фото со своих смартфонов. В настоящее время Post Car в торговом центре Kitte в токийском районе Маруноути, а до конца года побывает и в других уголках страны.

Ранее Toyota Hilux использовались почтой Японии для доставки почтовых отправлений. В частности, пикап первого поколения, выпускавшийся с марта 1968 года по май 1972 года, был служебным автомобилем японских почтальонов. Изначально автомобиль комплектовался 1.5-литровым мотором, который в последствие заменили рядным двигателем объемом 1.6 литра.

В настоящее время Toyota готовит новую унифицированную пикап-платформу, которая, как утверждается, послужит основой для следующего поколения Tundra, Tacoma и Hilux. Первый из них выйдет в 2021 году.

Источник: Japanese Nostalgic Car

(Why?)