В электрокарах Tesla можно будет смотреть видео с YouTube и Netflix

Новая функция появится в электрокарах Tesla уже в августе, но воспользоваться ею можно будет только во время стоянки.

Информацией о появлении в автомобилях Tesla специальной функции для просмотра видео с сервисов YouTube и Netflix поделился глава компании Илон Маск. С этой целью можно будет использовать большой монитор, устанавливаемый в электрокарах марки.

“Возможность транслировать YouTube и Netflix, когда автомобиль остановится, скоро появится и на вашем Tesla! Благодаря объемному звуку и удобным сидениям в автомобилях Tesla будет непередаваемое ощущение кинематографичности», – написал Маск в своем Twitter.

Пока смотреть видео можно будет только на стоянке, но в дальнейшем, когда регулирующие органы разрешат использовать системы для полностью автономного управления, просмотр будет доступен и во время движения.

В мае этого года компания открыла бесплатный доступ для всех электрокаров к двум функциям безопасности, которые изначально были доступны только в машинах с автопилотом: системам предупреждения о выходе из полосы и удержания в полосе движения. Решение основано на ежеквартальных отчетах о безопасности, указывающих на то, что водители, использующие автопилот, реже становятся участниками ДТП. В Tesla считают, что системы контроля и удержания в полосе движения могут быть эффективны и тогда, когда автопилот не используется.

(Why?)