Кроссовер Hyundai Kona Electric взорвался в гараже

В Канаде произошел первый случай возгорания электрического кроссовера Hyundai Kona.

В прошлую пятницу, 26 июля, в канадском Монреале произошел инцидент, в результате которого была разрушена часть жилого дома. Виновником случившегося стал электрический кроссовер Hyundai Kona, принадлежавший Пьеро Косентино. Свой Hyundai Kona Electric Пьеро Косентино приобрел только в марте этого года. По словам владельца, автомобиль просто стоял в гараже и даже не был подключен к электросети.

В пятницу днем он заметил темные клубы дыма, поднимавшийся из примыкающего к дому гаража, и немедленно отключил электричество. В результате возгорания автомобиль взорвался, а ворота гаража отбросило на противоположную сторону улицы. Прибившие на место происшествия пожарные смогли потушить пламя, при этом никто из людей не пострадал.

По словам начальника пожарной службы Монреаля Луиса Десрозье, электромобиль находился в эпицентре пожара, никаких других факторов, которые могли бы вызвать взрыв, обнаружено не было. По факту взрыва инициировано расследование, в ходе которого и будет установлена причина.

Электрическую версию кроссовера Hyundai Kona южнокорейская марка представила в марте прошлого года на Женевском автосалоне. На украинском рынке Kona Electric появился в апреле 2019 года.

Источник: CBC

(Why?)