Bentayga останется единственным кроссовером Bentley

Несмотря на растущую популярность кроссоверов британская марка не планирует расширять свою кроссоверную линейку.

Информация о появлении в модельной линейке Bentley нового кроссовера, расположенного ниже Bentayga, не подтвердилась. Как пишет австралийское издание CarSales со ссылкой на президента и главного исполнительного директора Bentley Адриана Холлмарка, в настоящее время выпуск нового кроссовера, а также обещанной прежним главой марки Вольфгангом Дюрхаймером купеобразной версии Bentayga не планируется. Но это не исключает вероятности появления новых кроссоверов Bentley в будущем.

По словам Холлмарка, Bentley “даже не поцарапал поверхность потенциала Bentayga, и будет продолжать улучшать его в течение всего текущего жизненного цикла». Кроссовер уже стал самой продаваемой моделью в истории марки. В прошлом году продажи модели составили 10 тысяч единиц, почти 50% от общих продаж компании. Кроме того, благодаря популярности Bentayga, в первом полугодии 2019 года компании удалось “перейти из убыточной позиции в прибыльную». Как марка намерена развивать и улучшать Bentayga в ближайшие годы, Холлмарк не уточнил, но подтвердил, что в настоящее время инженеры марки работают над созданием первого полностью электрического Bentley. На рынке он должен появиться до 2025 года.

До конца этого года компания представит четырехдверный гранд-турер Flying Spur нового поколения. По предварительной информации, в основу модели нового поколения ляжет модульная платформа MSB от Porsche Panamera и купе Continental GT. Моторную гамму седана составят 6.0-литровый мотор W12 (635 л.с. и 900 Нм) и 4.0 V8, который на купе выдает 550 л.с. и 770 Нм крутящего момента. Будет у нового Flying Spur и плагин-гибридная модификация с силовой установкой от Porsche Panamera 4 E-Hybrid мощностью 462 л.с. (700 Нм).

Еще одна новинка этого года – купе и кабриолет Continental GT. Новые модификации новые модификации Bentley Continental GT компания представила в марте этого года, а в мае на специальном мероприятии в Мюнхене дебютировал специальный кабриолет под названием Continental GT Convertible Bavaria Edition, изготовленный вручную мастерами придворного ателье Mulliner. Дизайн новинки, вдохновленной “красотой баварского региона», разработал глава Bentley Design Стефан Сейлафф.

(Why?)