Lynk & Co испытывает новое кросс-купе

Прототип будущего кроссовера китайской компании Lynk & Co — Lynk & Co 05 Coupe — проходит испытания в Альпах.

О создании нового автомобильного бренда Lynk & Co китайский автогигант Geely объявил в октябре 2016 года. На данный момент в модельной линейке марки три модели: кроссоверы 01 и 02, а также седан 03. Снятый фотошпионами прототип – это купеобразная версия кроссовера 01, получившая индекс 05. Как пишет Carscoops, первая информация о кросс-купе появилась в начале этого года, а премьера новинки ожидалась на апрельском автосалоне в Шанхае.

Опубликованные изданием новые фотографии позволяют рассмотреть заднюю часть кузова будущего серийного кроссовера с набором светодиодных фонарей и несколько иным, чем у остальных моделей марки бампером. В передней части кузова просматриваются характерные черты семейства Lynk & Co: широкая и тонкая радиаторная решетка, большие воздухозаборники и форма оптики.

Lynk & Co 05

В основу Lynk & Co 05 Coupe легла модульная платформа CMA, разработанная Volvo совместно с Geely. Известно, что новинка выйдет в нескольких модификациях. Одна из них получит 2.0-литровую “турбочетверку» мощностью 187 л.с., семиступенчатый “робот» с двумя сцеплениями и полный привод. Также у кросс-купе будет гибридная версия, с силовой установкой состоящей из 1.5-литрового трехцилиндрового мотора мощностью 178 л.с., дополненного электродвигателем мощностью 81 л.с. Совокупная мощность агрегата составит 259 л.с., запас хода на электротяге – около 50 км.

(Why?)