Seat празднует продажу миллионного Leon третьего поколения

С момента появления Seat Leon на рынке в 1998 года компания продала более 2.2 миллионов автомобилей этой модели.

Seat Leon нынешнего, третьего поколения появился на рынке в 2012 году и уже стал самым продаваемым представителем семейства. Продажи автомобиля достигли миллионной отметки. В целом в течение трех поколений было продано 2 210 712 экземпляров: 534 797 автомобилей первого поколения, 675 915 – второго и 1 миллион – третьего. Это сделало Seat Leon самой продаваемой моделью в истории марки. Благодаря популярности Leon в 2018 году компания смогла получить 294 миллиона евро чистой прибыли – это лучший результат за все годы существования Seat.

“Наиболее заметным аспектом этого третьего поколения Seat Leon является широкое признание, которое оно все еще имеет на рынке, даже спустя семь лет. В 2017 году нынешнее поколение Leon достигло рекордного уровня, когда было продано 170 000 автомобилей, и теперь, в 2019 году, мы все еще уверены, что его объем будет поддерживаться на высоком уровне, близком к этой цифре», – сказал вице-президент Seat по продажам и маркетингу Уэйн Гриффитс.

Ключевыми рынками модели являются Германия и Великобритания. Начиная с 2012 года, поставки автомобилей Seat в этих странах выросли на 70 и 60% соответственно, и большую их долю составил Leon. Каждый четвертый автомобиль марки, проданный в первом квартале 2019 года, – это Leon. Помимо Европы, модель продается в Мексике, Марокко, Сингапуре и Новой Зеландии. Большой популярностью Leon пользуется и на родном рынке марки, который был и остается вторым рынком модели в мире.

Seat Leon четвертого поколения должен появиться на рынке этим летом. К дорожным испытаниям прототипов нового поколения модели компания приступила более года назад. По предварительной информации, Leon следующей генерации получит гибридную силовую установку и лишится трехдверной версии.

[embedded content]

Источник: Seat

(Why?)