Илон Маск анонсировал премьеру пикапа Tesla

Долгожданный пикап компания представит в ближайшие два-три месяца.

Очередная новость о предстоящем электрическом пикапе марки по традиции появилась в Twitter главы компании Tesla Илона Маска. “Мы близки, но магия в последних деталях. Возможно, от 2 до 3 месяцев», – написал Маск.

Текст поста позволяет сделать вывод, что разработка шоу-кара находится на завершающем этапе. Опубликованный ранее единственный официальный тизер новинки с эмблемой марки и тонкой светодиодной полосой на краю плоского квадратного капота не позволят составить четкое представление о дизайне автомобиля. По словам Маска, пикап будет отличаться от всех предыдущих моделей марки. Это будет “по-настоящему футуристический киберпанк, пикап Blade Runner» (Blade Runner (Бегущий по лезвию) – фильм 1982 года), внешний вид которого может показаться “чрезмерным» для обычного покупателя.

Ранее стало известно, что шестиместный электрический пикап со сдвоенной кабиной станет самым дешевым автомобилем американской марки, не считая Tesla Model 3. Ценник новинки не превысит 50 тысяч долларов США. Пикап сможет буксировать до 136 077 кг груза и будет иметь запас хода от 645 до 800 км.

Tesla

Автомобилю обещаны два электромотора с “сумасшедшим крутящим моментом», полный привод, усовершенствованная система подвески, регулирующая заднее демпфирование, отскок и сжатие в зависимости от того, какой груз перевозит транспортное средство, а также 360-градусные камеры, гидролокатор и система автоматической параллельной парковки.

Рендеры: Emre Husmen

(Why?)