BMW сократит модельную линейку

В списке “обреченных» оказались кабриолеты второй и восьмой серий, а также недавно выпущенный родстер BMW Z4 нового поколения.

В рамках стратегии сокращения издержек баварская марка уберет из линейки наименее доходные модели. По информации Automobile Magazine, компания планирует отказаться от ряда кабриолетов. Из модельной линейки марки они будут исчезать по мере истечения жизненного цикла. Серийное производство BMW 6 Series Gran Turismo нынешнего поколения завершится в 2024 году. По слухам, среди “обреченных» также оказался кроссовер BMW X2. Причиной тому стал низкий спрос. В прошлом году в Европе было продано 36 484 автомобиля X2, тогда как продажи X1 составили 111 496 единиц. В марте этого года руководство баварской марки объявило, что у BMW 3 Series Gran Turismo нынешнего поколения не будет продолжения.

В то же время компания разрабатывает ряд новинок, среди которых кроссовер X8, на который баварцы возлагают большие надежды. В отличие от X4 и X6, новый кроссовер не станет купеобразной версией X7. Это будет полностью новая модель доступная исключительно в модификациях M Performance и X8 M. BMW X8 получит гибридную систему M Power, состоящую из электромотора мощностью 170 л.с. и 249 Нм крутящего момента и аккумулятора емкостью 60 кВт•ч.

Также компания разрабатывает несколько новых гибридных и полностью электрических моделей. В 2021 году электрическая линейка марки будет состоять из пяти моделей, включая i3, iX3, i4 и iNext. К 2025 году это число увеличится до двенадцати. К тому же 2025 году у марки будет не менее 13 подключаемых гибридов, в том числе и представленные на мартовском автосалоне в Женеве гибридные модификации 3 Series и 7 Series.

(Why?)