«Заряженный» BMW X7 от Alpina замечен на Нюрбургринге

Немецкое тюнинг-ателье приступило к испытаниям собственной версии нового семиместного кроссовера BMW X7.

Планами относительно новой модели в портфолио компании генеральный директор Alpina Андреас Бовензипен поделился только в начале этого месяца, отметив, что работы планируют начать ближе к 2020 году. Но как оказалось ателье уже приступило к испытаниям “заряженного» BMW X7. Слегка замаскированный прототип предстоящего XB7/XD7 (в зависимости от того бензиновая или дизельная версия взята за основу) с фирменными 20-дюймовыми многоспицевыми колесными дисками Alpina замечен фотошпионами на Нюрбургринге.

По инсайдерской информации, ателье работает над бензиновой и дизельной версиями кроссовера. Судя по расположению выхлопных патрубков, на снимках вторая. В Европе “заряженный» BMW X7 Alpina будет предлагаться с форсированным 3.0-литровым “дизелем» BMW, выдающим на базовой модели 400 л.с. и 760 Нм. Увеличение мощности агрегата примерно на 50 л.с. сделает Alpina XD7 самым мощным серийным дизельным кроссовером.

Alpina XB7

Для американского рынка кроссовер будут комплектовать модернизированными 4.4-литровым Twin-Turbo V8 от BMW мощностью более 600 л.с. На самой мощной на данный момент модификации BMW X7 M50i xDrive отдача такого агрегата составляет 530 л. с. и 750 Нм крутящего момента. Работая в паре с восьмиступенчатым “автоматом» бензиновая “турбочетверка» разгоняет кроссовер с места до 100 км/ч за 4.7 секунды. Предполагается, что версия от Alpina будет на несколько десятых секунды быстрее.

Источник: Motor1

Социалочки