У BMW M2 появилась новая гоночная версия

Премьера нового гоночного автомобиля “массового автоспорта и клубного катания» состоится 3 августа в Нюрбургринге на чемпионате по выносливости VLN.

Спорткар построен специалистами подразделения BMW M Motorsport на базе M2 Competition. Во время дебютного заезда в Нюрбургринге за рулем спорткара будет находиться участница программы BMW Motorsport Junior нидерландская гонщица Бейтске Виссер, на месте пилота – инженер-испытатель BMW M Йорг Вайдингер. Во время гонки кузов прототипа будет покрыт камуфляжной пленкой.

Шестичасовая гонка в рамках чемпионата по выносливости VLN станет частью серии интенсивных испытаний нового спорткара, предыдущие этапы которой в течение последних нескольких недель и месяцев проходили в Мирамасе и Портимао. Как говорится в официальном пресс-релизе компании, цель команды – “подвергнуть автомобиль еще одному сложному испытанию в экстремальных условиях, с которыми он столкнулся во время гонки на самой требовательной гоночной трассе в мире, и, тем самым, оптимально подготовить его к поездкам в руках клиентов из следующего сезона».

Преемник M240i Racing позиционируется компанией, как модель начального уровня для автогонщиков-любителей. Гоночный BMW M2 Competition будет доступен в двух версиях – Racing и Clubsport, с вариантом Permit B. Версия начального уровня предназначена для гонок и клубного спорта, в которых принимают участие гонщики-любители. Версию Permit B планируют использовать на Нюрбургринге в рамках чемпионата VLN. Первые автомобили планируют доставить клиентам во втором квартале 2020 года.

Источник: BMW

Социалочки

Зашарить

Затвитить

(Why?)