Lexus приступил к испытаниям водородного седана LS

На рынке Lexus LS с водородной силовой установкой ожидается в 2020 году.

Первые шпионские фотографии прототипа водородного седана Lexus LS опубликовал Motor1. Плотная камуфляжная пленка не позволяет рассмотреть кузов прототипа, но по слухам, водородомобиль не будет слишком отличаться от бензинового седана. Из внешних отличий стоит ожидать перерисованной радиаторной решетки, отсутствия выхлопных патрубков и, возможно, иного декора. Кроме того, водородный седан получит новую оптику, которая в дальнейшем может появиться у всей линейки LS 2021 года.

Lexus LS на топливных элементах станет серийным воплощением концепта LF-FC, дебютировавшего осенью 2015 года в Токио. Появление водородной версии седана в компании подтвердили только год назад. В движение шоу-кар приводился силовой установкой с топливными элементами. Блок с ячейками, вырабатывающими электричество в результате химической реакции между кислородом и водородом, установили в задней части автомобиля. Передняя ось приводилась в движение двумя электромоторами, задняя – одним. Т-образные баллоны с водородом находились между осями.

Lexus LS

По предварительной информации, полноприводный водородный LS получит улучшенную силовую установку седана Toyota Mirai, вышедшего на рынок в 2014 году. Последний приводится в движение 153-сильным электромотором, который работает за счет энергии, получаемой в результате химической реакции между водородом и кислородом. С 0 до 100 км/ч “четырехдверка» ускоряется за 9.6 секунды. Какой будет компоновка салона водородомобиля Lexus, пока не известно. Версии LS с ДВС пятиместные.

(Why?)