Acura возрождает спортивный суббренд Type S

На выставке Monterey Car Week состоится премьера нового концепта Acura Type S, который станет первой моделью возрожденной спортивной линейки марки.

Мировая премьера концепта Acura Type S состоится 15 августа на закрытом мероприятии марки. 16 августа шоу-кар примет участие в фестивале The Quail Motorsports Gathering, а 18 августа – на Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич.

Готовясь к премьере, Acura опубликовала тизер и короткий видео-ролик концепта со спортивным обвесом и короткими передними и задними свесами. Предположительно, шоу-кар станет предвестником “заряженной» версии седана TLX следующего поколения, слухи о которой появились еще три года назад.

[embedded content]

Никакой информации о концепте компания не предоставила, при этом вице-президент и генеральный менеджер Acura Джон Икеда заявил, что концепция Type S представляет собой еще один важный шаг в создании новой эры для бренда.

Ранее уже появилась информации, что компания готовится представить седан TLX следующего поколения и кроссовер MDX. Предполагалось, что это произойдет в конце этого или в начале 2020 года. Известно, что оба автомобиля унаследуют черты концепта Precision. В частности, вытянутые по углам вертикальные воздухозаборники и крючкообразные задние фонари. По предварительной информации, седан получит новую модификацию TLX Type S с твин-турбо V6 и спойлером “утиный хвост», как у новой Toyota Supra.

Источник: Acura

(Why?)