Maserati скорректировала план развития модельной линейки

В ближайшие четыре года итальянская марка выпустит Levante следующего поколения, новый кроссовер и спорткар.

Компания Maserati скорректировала “дорожную карту» стратегии развития модельной линии, озвученную концерном Fiat-Chrysler в 2018 году. Смена поколений ключевых моделей марки – кроссовера Levante, седанов Ghibli и Quattroporte – перенесена, но анонсированы новые спорткары. Ранее предполагалось, что Levante, Ghibli и Quattroporte нового поколения выйдут до 2022 года, но вместо этого в следующем году “тройку» ждет рестайлинг. Quattroporte нового поколения выйдет в 2024 году, а кроссовера Levante – в 2025 году, при этом нового Ghibli в в обновленном плане нет.

В то же время дебют флагманского суперкара Alfieri, появление которого было запланировано на 2022 год, перенесли на более ранний срок. Некий “совершенно новый спорткар» и пока еще безымянный, представят уже в следующем году, это и будет Alfieri. В 2021 году же модель получит открытую версию.

В том же 2021 году появится ранее не упоминавшееся новое купе GranTurismo и некий компактный кроссовер, “бэби-Levante», премьера которого была запланирована годом позже. В 2022 году Maserati планирует вывести на рынок совершенно новый GranCabrio, предусмотрев еще и три модели с разной степенью электрификации: купе, кабриолет и кроссовер.

Источник: FCA

(Why?)