Pagani Huayra BC Roadster: 800 л.с. и ценник в 3.5 миллиона долларов

Компания Pagani Automobili рассекретила свою самую дорогу на сегодняшний день серийную модель — гипер-родстер Huayra BC.

Виртуальный дебют 800-сильного гиперкара состоялся в популярной мобильной игре о драг-рейсинге CSR Racing 2 (CSR2). Автомобиль укомплектован 6.0-литровым мотором V12 от Mercedes-AMG, выдающим 800 л.с. и 1050 Нм крутящего момента, доступных при 2000 об/мин. Вся мощь мотора передается на заднюю ось через семискоростную последовательную коробку передач Xtrac с одиночным сцеплением. Как отмечают в Pagani, коробка с одним сцеплением на 35% легче, чем с обычным двойным. В совокупности с использованием в конструкции гиперкара композитного материала нового поколения, созданного на основе углеродного волокна, углерод-титана и Triax (смесь АБС-пластика с полиамидами или нейлоном), позволило снизить массу автомобиля до 1217 кг.

Ездит Huayra BC Roadster на специально разработанных шинах Pirelli PZero Trofeo R, обеспечивающих дополнительное сцепление с трассой. Как утверждают в компании, родстер генерирует до 1.9 G максимальной поперечной силы в поворотах. Для сравнения, Bugatti Chiron производит только 1.5 G с максимальным сцеплением.

Динамические характеристики BC Roadster компания не предоставила. Huayra BC Coupe с мотором, выдающим 750 л.с. и 1000 Нм, ускоряется с места до 96 км/ч за 2.5 секунды. Ожидается, что показатели родстера будут не хуже.

Pagani Huayra Roadster BC

Публичная премьера Pagani Huayra BC Roadster состоится на Monterey Car Week, которая пройдет с 9 по 18 августа. Тираж родстера ограничат 40 единицами.

Pagani Huayra Roadster BC

Huayra Roadster BC не единственный автомобиль Pagani Automobili, который поклонники драг-рейсинга смогут испытать в CSR Racing 2. Среди доступных в игре восьмидесяти гоночных гиперкаров купе Huayra и суперкар Zonda HP Barchetta, который основатель бренда Pagani Горацио Пагани создал для себя. Купе Huayra геймеры получат в подарок и смогут обменять на Huayra BC Roadster, а Zonda HP Barchetta станет наградой за победу в финальной гонке. Игра CSR2 доступна для бесплатной загрузки в App Store и Google Play.

Источник: Pagani

(Why?)