Дизайнеры показали каким может стать новый Volkswagen Tiguan

Volkswagen Tiguan следующего поколения выйдет на рынок в 2022 году.

Журналисты британского издания AutoExpress предположили, каким будет кроссовер Volkswagen Tiguan следующего поколения и, исходя из информации, полученной из собственных источников, нарисовали рендер будущего автомобиля. По мнению авторов, от нынешнего угловатого Tiguan новое поколение будет отличаться купеобразным кузовом. Помимо покатой крыши кроссовер может получить более узкую радиаторную решетку, переднюю оптику в стилистике моделей ID-линейки, массивные воздухозаборники, а также пластиковые накладки на колесные арки и дверные пороги.

В основу модели нового поколения ляжет доработанная версия фольксвагеновской платформы MQB. Предполагается, что несмотря на все внешние преобразования, объем багажного отделения кроссовера останется на прежнем уровне – около 470 литров. Как и у модели нынешнего поколения, у следующего Tiguan будет версия Allspace, длиннее стандартного кроссовера примерно на 25 мм.

В моторную линейку кроссовера войдут двигатели Volkswagen Golf восьмого поколения: трех- и четырехцилиндровые моторы объемом от 1.0 и 2.0 литра. “Заряженный» Tiguan R получит двухлитровую “турбочетверку» мощностью около 350 л.с. и полный привод. Также ожидаются, по меньшей мере, две гибридные модификации с 48-вольтовым стартер-генератором, который будет помогать ДВС в первые секунды разгона. Отдача с силовой установки младшего гибрида составит около 170 л.с., в более дорогой версии – 250 л.с.

 Volkswagen Tiguan

По всей вероятности, новый Tiguan получит системы автономного управления четвертого уровня (автомобиль сможет самостоятельно передвигаться на определенных участках трассы, не требуя внимания со стороны водителя). Системы такого уровня VW уже испытывает в Гамбурге.

(Why?)