Голландец построил «машину времени» на дистанционном управлении

Голландский программист Бьорн Хармс воссоздал автомобиль Дока Брауна из кинотрилогии Роберта Земекиса “Назад в будущее» — спорткар DeLorean DMC-12 с дистанционным управлением.

Работы над прототипом DeLorean DMC-12 продолжались шесть месяцев. Еще три Бьорн Хармс занимался безопасностью своей “машины времени». В частности, дорабатывал пульт дистанционного управления, который выглядит точно так же, как пульт, которым Док Браун управлял автомобилем в фильме. За основу был взят тот же агрегат Futaba FP T7UAF, который в целях безопасности голландец оснастил “красной кнопкой». При нажатии на нее радиоуправляемый DeLorean DMC-12 должен моментально остановиться.

[embedded content]

Также программисту пришлось доработать рулевое управление спорткара, чтобы колеса “слушались» команды с пульта: для этого он установил электроусилитель от Opel Corsa. После всех доработок в Нидерландах радиоуправляемый DeLorean DMC-12 может ездить по дорогам общего пользования. Спорткар по-прежнему укомплектован 2.8-литровым мотором V6 мощностью 130 л.с. и, несмотря на дополнительное оборудование, добавившее к массе серийного автомобиля 250 кг, может ускоряться до необходимых для скачка во времени 88 миль в час (142 км/ч).

Оригинальный DeLorean DMC-12 выпускался в Северной Ирландии в 1981-1983 годах. “Двухдверка» с дверьми типа “крылья чайки», панелями из нержавеющей стали и специальной стекловолоконной конструкцией со стальным шасси так и не смогла стать популярной. Всего было продано менее 10 тысяч автомобилей. Известность спорткару принесла кинотрилогия “Назад в будущее».

Источник: Barcroft Cars

(Why?)