Новый Volkswagen Golf рассекречен фотошпионами

Volkswagen Golf восьмого поколения заметили во время рекламной съемки.

В сети появились фотографии хэтчбека Volkswagen Golf восьмого поколения, замеченного пользователем Instagram _adrianmay. На снимках новый хэтчбек окрашен в тот же цвет, что и последние прототипы, фото которых публиковались ранее.

Модель восьмого поколения длиннее предшественника и отличается дизайном передней и задней части. Новая радиаторная решетка окрашена в цвет кузова, передние фары расположены более острые и расположены ниже, чем раньше. Самое заметное изменение задней части – агрессивные фонари, хромированные акценты вокруг выхлопных труб и два горизонтальных отражателя по обеим сторонам от номерного знака.

Обещанная главным дизайнером марки Клаусом Бишоффом “полная цифровая революция» принесла хэтчбеку специально разработанную новую цифровую приборную панель, которая в дальнейшем будет использоваться всеми моделями марки. Новая “приборка» визуально объединена с большим сенсорным дисплеем, с которого осуществляется управление практически всеми функциями автомобиля, включая климат-контроль.

Восьмое поколение получит новое программное обеспечение, более сложное, чем у нынешней модели: 100 миллионов строк кода против 10 миллионов у вышедшего десять лет назад седьмого поколения. Кроме того, новый Golf будет получать обновления программного обеспечения по воздуху, что, как заявили в компании, требует более широких мер кибербезопасности.

Известно, что Volkswagen Golf будет базироваться на обновленной версии платформы MQB, благодаря которой автомобиль в зависимости от модификации станет легче на 35 – 70 кг. При этом объем багажного отделения хэтчбека увеличится примерно до 400 литров. В моторную гамму войдут новые 1.5-литровые бензиновые турбодвигатели и 1.5-литровый “дизель», который заменит нынешние 1.6-литровые агрегаты. В версиях GTI и R мощность моторов составит 250 л.с. и 350 л.с. соответственно. Также у нового Golf будет гибридная силовая установка с возможностью подзарядки аккумуляторов от бытовой электросети.

Volkswagen Golf

Первоначально премьера новинки ожидалась на сентябрьском автосалоне во Франкфурте, но, как заявил в середине июня генеральный директор Volkswagen Group Герберт Дисс, презентацию перенесли на октябрь. Серийное производство Volkswagen Golf восьмого поколения начнется в сентябре, а поставки первых автомобилей – в конце этого года.

Источник: Carscoops

(Why?)