У Bentley появилась собственная пасека

На территории завода Bentley в Крю установили два улья со 120 тысячами пчел медоносной породы Apis Mellifera.

Британская марка решила внести новый смысл в свой логотип “Flying B» – “летящая B» теперь стала “летящей пчелой». На границе завода в Крю и сельской местности графства Чешир сотрудники компании с помощью местных пчеловодов установили два улья с пчелами. Проживающие в них 120 тысяч пчел породы Apis Mellifera способны производить около 15 кг или 50 банок меда.

Как говорят в компании, этим шагом Bentley вносит свой вклад в защиту окружающей среды и увеличение биоразнообразия графства. Из-за вредных выбросов и климатических изменений популяция насекомых в Великобритании планомерно сокращается. Кроме того, на территории завода установлен комплекс солнечных батарей, обеспечивающий потребности предприятия в электроэнергии.

“Несмотря на то, что нашему заводу в Крю уже более 80 лет, мы постоянно ищем способы улучшить наш экологический след и достичь цели по нейтрализации выбросов углерода. У нас уже есть самый большой порт для солнечных батарей в Великобритании – это означает, что вся используемая нами электроэнергия теперь является солнечной или сертифицировано зеленой. Мы также начали искать способы, использовать наш завод для увеличения местного биоразнообразия. Популяция пчел в Великобритании сокращается, поэтому установка двух ульев для улучшения биоразнообразия – отличный способ использовать пастбища на краю участка», – пояснил появление пасеки член правления Bentley по производству Питер Бош.

Источник: Bentley

(Why?)