Jaguar Land Rover планирует выпустить 5 новых моделей в течении двух лет

К 2022 году на рынок выйдут новые поколения Defender и Range Rover, электрический XJ и два кроссовера.

Реализация утвержденной руководством Land Rover двухлетней программы обновления модельного ряда начнется в сентябре: на Франкфуртском автосалоне JLR покажет новый Defender. Серийное производство внедорожника следующего поколения наладят на новом заводе Nitra в Словакии. По предварительной информации на старте продаж модель будет доступна в трехдверной короткобазной и пятидверной длиннобазной версиях. Позже ожидаются трех- и пятидверные универсалы, пикап и кабриолет.

Замену флагманскому седану Jaguar XJ восьмого поколения, производство которого электрическая модификация, которую будут собирать там же на заводе в Касл Бромвиче в Великобритании. Гибридные модификации XJ с силовыми установками на базе бензиновых ДВС выпустят позже.

К началу 2021 года Jaguar представит полноразмерный кроссовер J-Pace, который замет ступень выше F-Pace, а к концу того же года выйдет первый полностью электрический Range Rover – среднеразмерный кроссовер под предположительным именем Road Rover, который будет больше Evoque, но меньше Velar. Также к концу 2021 года планируют выпустить пятое поколение “обычного» Range Rover.

Jaguar J-PaceJaguar J-Pace

Основой для всех новых моделей станет разработанная инженерами JLR модульная архитектура MLA, поддерживающая гибридные трансмиссии с мягким и подключаемым приводом, а также полностью электрические силовые установки.

Согласно официальным документам компании, до 2025 года полностью электрическая модификация будет и у Discovery. При этом никаких планов по выпуску полностью электрического Defender нет.

В JLR рассчитывают, что реализация этой программы позволит решить финансовые проблемы компании. Чистый убыток автопроизводителя в 2018 году составил около 4.6 млрд долларов США. Этот год начался не лучше: за первые четыре месяца продажи Jaguar в сравнении с тем же периодом 2018 году упали на 11%, а Land Rover – на 13%.

Источник: Autocar

(Why?)