Audi выпустит электрический самокат e-tron Scooter

Серийное производство и продажи Audi e-tron Scooter запланированы на конец 2020 года.

Компания Audi представила концепт электрического скутера e-tron Scooter, предназначенного для преодоления, так называемой, последней мили. По словам разработчиков, их электрический скутер сочетает в себе преимущества обычного самоката и скейтборда. Весит скутер 12 килограммов, он легко складывается и компактно размещается в багажном отделении автомобиля. При желании его можно просто тащить за собой как тележку. Отдельно авторы проекта отмечают управляемость Audi e-tron Scooter – управлять им можно одной рукой.

На рукоятке руля скутера установлен дисплей, отображающий уровень аккумулятора. Сам аккумулятор и электроника находятся в руле. По словам представителей компании, заряжать батарею можно даже от розетки, встроенной в багажное отделение автомобиля. Кроме того, во время движения заряд аккумулятора восстанавливается за счет энергии торможения. Запас хода составляет 20 км. Максимальная скорость – 20 км/ч.

Для безопасности пользователя скутер оснащен гидравлическим ножным тормозом, а также светодиодными фарами, дневными ходовыми огнями, задними фонарями и стоп-сигналами. Интерфейс Bluetooth позволяет индивидуально регулировать характеристики езды и обеспечивает защиту от кражи.

Audi e-tron Scooter

Продажи Audi e-tron Scooter начнутся в конце 2020 года. Ориентировочный ценник – 2000 евро. На выбор будет предложено несколько вариантов отделки из дерева и карбона.

Источник: Audi

(Why?)